По мнению специалистов Австралийского государственного объединения научных и прикладных исследований (CSIRO), избежать похмелья поможет выпитый перед употреблением алкоголя грушевый сок.

Ученые обратили внимание на свойства азиатской груши. Культивируемый в Азии корейский сорт имеет сельскохозяйственное и декоративное значение. Во время эксперимента первой группе добровольцев давали плацебо, а вторая пила настоящий грушевый сок. Как оказалось, выпитый перед употреблением алкоголя стакан сока – хорошее средство против похмелья. Чтобы чувствовать себя нормально, хватит и 200 миллилитров. Можно просто съесть пару груш – эффект будет такой же.
Назвать причины этого явления пока никто не берется. Предполагается, что сок помогает организму эффективнее вырабатывать ферменты, перерабатывающие алкоголь. Речь идет об алкогольдегидрогеназе и ацетиальдегидрогеназе. Как бы там ни было, количество алкоголя в крови представителей второй группы было меньше. Кроме того, сок позитивно сказался на концентрации внимания этими людьми.
Исследование показало, что употребление грушевого сока после приема алкоголя такого эффекта не дает. Только перед застольем. Также пока неизвестно, оказывают ли положительное воздействие лишь азиатские груши или же сок из любых груш дает похожий эффект.
Ранее, напомним, социологи заявили, что похмелье превратилось в настоящую беду для жителей Австралии. Обычный австралиец сталкивается с сильным похмельем в среднем одиннадцать раз в год. Многие даже вынуждены из-за этого брать больничный.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий